Acho que descobri a receita de Baileys

Então esse natal? Foi do bom?? Ou foi do assim assim??

Ai o meu foi demais, e tinha imagine-se Eggnog

 

22/12 Jantar de aniversário do Luis Paulo

Então família, o que precisam que eu traga na ceia de natal?

Natas do céu porque a Ana adora.

Pronto, mais alguma coisa?

Oh, o que tu entenderes.

(10 minutos depois)

Podíamos ter Eggnog… Como será feito o Eggnog?? Ui Eggnog tem tão bom aspecto…

 

A esta altura eu, que já tinha feito as compras todas para fazer cannolis e filhós, estava na net a procurar receitas de Eggnog. Prometi a mim mesma, que se encontrasse tempo iria experimentar. Isto por dois motivos, primeiro porque eu sempre que vejo alguém a beber Eggnog, me questiono a que saberá para deixar toda a gente com sorrisão na cara. Segundo, porque era uma experiência nova e já que tinha optado por novidades para este natal, porque não mais uma.

23/12- Véspera de Véspera de Natal

Acordei com uma enxaqueca, de tal forma intensa que mal consegui arrastar-me até à cozinha. Pus leite a aquecer, tirei um café, tomei o pequeno almoço. Olhei para a minha grande prenda de à dois natais atrás e pensei, tens de começar a funcionar, de contrario hoje não me safo. Fiz, natas do céu e o almoço. No fim, arrumei a cozinha e fui tentar dormir… impossível. Levantei-me fui ao cabeleireiro, só para mudar de ambiente e ver se os 2gr de ben-u-ron fariam ou não efeito… Às 6h estava de volta a casa, eu e a minha inimiga enxaqueca, fiz a massa dos cannolis fritei-os recheei-os, fiz o jantar, arrumei a cozinha fiz a massa de filhós. Dei banho ao Sheldon, sentei-me no sofá e adormeci, profundamente. 2 h depois, tempo exacto de levedar a massa das filhós, acordei e perguntei ao Pedro que horas eram. Percebi que estava na hora de fritar as filhós. Eram 0.10 h quando finalmente me deitei de verdade. A enxaqueca tinha desaparecido e o Eggnog não tinha sido feito.

24/12 – Véspera de Natal

Acordei, com a falta do cheiro a canela dos bilharacos da minha mãe. Levantei-me tomei o pequeno almoço. Nem vou falar na palavra começada por E, que me destruiu o espírito natalício no dia anterior. Liguei o fogão e comecei o moroso processo de Ris à L’amande. Estava mesmo a acabar, quando o Pedro se levantou, eu cantei uma musica de natal. Ele trazia espírito de Scroge. Terminei a sobremesa para o almoço de Natal, e comecei a orientar o EGGNOG. Segui uma receita simples do livro 50 receitas clássicas americanas.

Fiz a receita pela metade, não sabia o que ia dar, e também não queria estragar tudo, isto porque percebi a esta altura que nem os cannolis nem as filhós estavam apresentáveis.

Terminei o Eggnog, coloquei-o no frio. Não provei, nem durante o processo de preparação, quis ficar na ignorância.

Eram provavelmente 8h quando perguntei se alguém já tinha provado o Eggnog, ouvi um sim, envergonhado e pensei, bolas isto deve estar horrível. Servi alguns copos. Bebi. Cum carago, sabia a Baileys. Pensei que fosse da minha boca e deixei-me ficar… Nop, aparentemente era da boca de todos! Ah, Eggnog, que me safas-te a honra!

 

Ora, isto são que horas mesmo? Pronto, até às 12 badaladas, tens tempo de fazer Eggnog, para beber com as 12 passas, ou cerejas como eu faço.

FELIZ 2018. Vemo-nos para o próximo ano!

EGGNOG (receita já pela metade)

O que vais precisar?

  • 2 chávenas de leite;
  • 1.5 chávenas de açucar fino;
  • 6 gemas;
  • 0.5 chávena de Wiskey (eu coloquei uma completa);
  • 1 pacote (200ml) de natas bem frescas;
  • 0.5 colher de chá de noz moscada

Como vais fazer?

  1. Numa panela, misturas o leite e o açúcar e levas ao lume até o açúcar se desfazer;
  2. Bates as gemas e adicionas um bocadinho de leite quente, para que as gemas se habituem à temperatura do leite;
  3. Misturas agora os dois e levas ao lume mais um bocadinho, até engrossar, sem ferver;
  4. Quando engrossar, coa e adiciona o wiskey, as natas, a noz moscada e mistura tudo muito bem;
  5. Leva ao frigorífico, e serve bem fresco.

 

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s