Bagels e Dama e o Vagabundo…

Versão Portuguesa

O meu filme preferido da Disney é a Dama e o Vagabundo. Honestamente não sei o que gosto mais no filme, se o facto de ser uma historia sobre cães, se o facto de os cães falarem ou se o facto de a família da Lady a tratar como um elemento da família. Por exemplo, oferecendo à Lady um bagel! Era aqui que eu queria chegar, aos bagels!

São bons?! São maus?! São assim-assim?!

Vejamos, não sei… os meus sabem-me bem, agora os verdadeiros? Aqueles que deixam qualquer americanos a babar?! Não sei, não sei mesmo… nunca comi um bagel de verdade. No entanto, a imagem da rosquinha, molhada no café, no filme da Dama e o Vagabundo, faz-me ficar com água na boca…

Eu não vou dizer, que estou desde 1990/1991 a babar por um bagel. Não posso fazer uma afirmação dessas. Posso no entanto afirmar, que sempre que a palavra bagel aparece, associo ao filme. Sempre que num outro filme vejo comer bagels, vem-me à memória a imagem do “Querido” a oferecer bagel, molhado em café à Lady. Eu não sei se é o gesto, ou o facto de haver comida à mistura, não sei… às vezes acho que tenho um desvio qualquer no cerebro, que me faz pensar tantas vezes em comida. A verdade, é que quando Bagel aparece, eu não penso:”Oh que saudades, das minhas tardes a ver a Dama e o Vagabundo”, pelo contrário eu penso:”que bom seria, um bagel molhado em café… a cadelinha adorou e os donos dela são muito felizes ao pequeno almoço”. Incrível, eu sei.

Pois bem, há uns tempos, num dos meus muitos livro de receitas, aparecia lá a receita dos bagels. Ora eu, seguida pelo pensamento da felicidade, decidi experimentar fazer os bagels. Segui a receita à risca. Fiz tudo, no entanto a massa não levedou. Julgo também que escolhi o pior dia para os fazer, a paciência não me estava a assistir… Ou seja, depois de todo o processo o resultado foi deplorável. De verdade, horrível. Quentes eram bons, até porque eu coloquei raspas de chocolate por cima, e claro, com chocolate tudo marcha. Agora frios?? Não encontro palavras para descrever… A verdade é que extraí a vontade do bagels do meu sistema.

No entanto, e recuando ao post anterior, o ultimo livro que li fala muito em pão e até traz receitas no fim. Pois bem, imagina só o que foi que ela decidiu cozinhar um dia?! Se pensaste em bagels, acertaste, foi precisamente isso, bagels. Novamente, a Lady a comer o seu bagel molhado em café. Ou seja, o que foi que eu fiz?! Exactamente, bagels. Desta vez ficaram, fofos e muito muito saborosos. Mas não meti chocolate, meti queijo e chouriço.

Acho que vou tornar esta receita de bagels um elemento fulcral pelo menos uma vez por mês. Nunca se sabe se não vou ter um dinner com café de saco e bagels!

English Version

My favorite Disney movie is Lady and the Tramp. Honestly, don’t know what I like the most in the movie, the fact that it is a story about dogs, or the fact that dogs talk or the fact that the family of Lady treats her as a family member. For example, providing Lady a bagel! It was here that I wanted to get, the bagels!

Are bagels good?! Are they bad ?! Are they so-so ?!

Let’s see, don’t know … mine taste good, but the real ones? Those who leave any American drooling ?! I don’t know… I have never eaten a real bagel. However, the image of the “donut”, wet in the coffee, at the movie, makes me stay with mouthwatering…

I will not say that I am since 1990/1991 drooling  for a bagel. I can’t make such sentence. I can however say, that whenever the bagel word appears, I associate it with the movie. When in an other movie I see eating bagels, to my mind comes the image of “Dear” offering a bagel, wet in coffee to Lady. I do not know if it’s the gesture, or the fact that there’s food in the mix, I do not know … sometimes I think I have a deviation whatsoever in the brain, which makes me think so often about food. The truth is that when a Bagel appears, I do not think, “Oh I miss, my afternoons watching Lady and the Tramp”, on the contrary I think, “what a taste would be a bagel wet in coffee … the puppy loved it and the owners are very happy at breakfast. ” Incredible, I know.

Well, a while ago, on one of my many recipe book, I found a recipe of bagels. So I, followed by the thought of happiness, decided to try making bagels. I followed the recipe. I did everything, however didn’t left the dough time enough to grow. I also believe that I picked the worst day to do bagels. That is, after all the process the result was deplorable. Really, horrible. Hot was good, because I put chocolate chips on top, of course, with chocolate everything is eatable. Now cold?? I can’t find words to describe it … The truth is, that I took the bagels out of my system.

However, and going back to my previous post, the last book I read talks a lot about bread and even brings revenue at the end. Well, just imagine what it was that she decided to cook one day?! If you thought of bagels, you hit, it was just that, bagels. Again, Lady eating her bagel soaked in coffee. That is, what have I done?! Exactly, bagels. This time were, cute and very very tasty. But this time, no chocolate. Cheese and chorizo!!! Hmmmm.

I think I’ll make this recipe bagels a key element at least once a month. One never knows when opening a dinner with bagels and coffee, is a solution!

BAGELS (receita retirada de Pão, mel e amor de Jenny Colgan)

O que vais precisar?

  • 4 chávenas de farinha para pão;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1,5 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 pacote de fermento de padeiro (dos pequeninos);
  • 1+1/4 chávena de água tépida;

Como vais fazer?

  1. Desfaz os ingredientes todos na água, menos a farinha;
  2. numa bacia coloca a farinha, faz um buraco no meio, e verte a mistura anterior. Mistura tudo muito bem, até fazer uma massa. Amassa durante uns 10 minutos.
  3. Deixa repousar num local quente por 1h. Deixa crescer;
  4. Ao fim deste tempo divide em bocadinhos, e enrola a massa e depois liga-a e forma uma argolinhas, como neste video https://www.youtube.com/watch?v=uRBkgTnPNPk
  5. Repete isto para toda a massa e deixa repousar por mais 20 minutos.
  6. Ao fim deste tempo, liga o forno nos 150º e coloca uma panela de agua ao lume para ferver;
  7. quando a água estiver a ferver, começa por colocar os bagels na água, 1 minuto, para insuflarem e cozinharem. Depois retira e coloca num tabuleiro de forno. Repete isto para todos;
  8. Agora colocas sobre os bagels os que quiseres, eu coloquei queijo nuns e chouriço noutros, podes por sementes de sésamo;
  9. Depois de todos os bagels já terem sido abençoados por queijo/chouriço/sementes de sésamo, leva-os ao forno por 10 minutos;
  10. Deixa arrefecer e come-os com vontade!

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