Red Velt Cake!

Versão Portuguesa

Existe um bolo que realmente me intriga. Não só pelo aspecto, mas pelos ingredientes.

Eu sou um bocado céptica nesta cena dos ingredientes. Ou seja, não me posso classificar como uma foodie, tudo porque por exemplo me recuso a comer coelho. Note-se que eu como um bom bife de vaca, e de maneira nenhuma me sinto afectada quando vejo uma vaca no pasto e sei que mais tarde ou mais cedo, ela vai ser alimento para alguém. Esta é a lei da vida, todos somos caça, e todos somos caçadores. Contudo, o coelho é uma espécie de cão do campo. Eu, honestamente acho que dava para colocar-lhe uma trela e leva-lo a passear… Coitadinho do coelho e o seu espaçamento ocular, que foi pré-desenhado para poder se proteger dos caçadores. Ou seja, porquê comer aquele felpudinho, que tanta gente adopta como animal de estimação? Eu conheço uma boa miúda, que andou durante muito tempo a alimentar o seu coelhinho. Um belo dia o almoço foi coelho… Ou seja, o era o seu animal de estimação… Enfim, isto choca-me daí eu ser uma moça da cidade, com um cão e um gato, nada de galinhas, coelhos, vacas ou cavalos. Julgo, que se vivesse com esses espécimes, era magra, magra, magra, ou então vegetariana… é este o motivo pelo qual não me auto-denomino de foodie. Posso ser uma half-foodie. Eu como, eu experimento na cozinha, eu sonho com comida e eu percorro kms para comer algumas coisas… desde que não seja coelho, cabrito (são os dog alemão, do campo), peixes como sardinha, cavala, e muitos outros… estes eu como, mas prefiro não o fazer, porque eu sempre ouvi dizer que: “peixe não puxa carroça”.

Ou seja, aqui a half-foodie, tem uma predilecção por bolos. Não qualquer bolo, se for verde eu não tenho nem força nem coragem para o levar à boca. Agora se for amarelinho, amarelo claro, castanho, preto ou vermelho, convidem-me que eu como. Porem, só percebi do vermelho, quando há uns anos estava a ver a Oprah, e ela foi à Graceland, ver o fantástico espólio do Elvis e ao lanche foi servido o Red Velvet Cake. Isto aconteceu em 2006. A cor vermelho vivo do bolo intrigou-me. As tantas a Oprah confessou amar o bolo, e falaram de como era feito. Eu assustei-me quando referenciaram que a invenção original era feita com sumo de beterraba. Eu pensei, ora aqui está um bolo que nunca na vida vais provar, nem quando fizeres a viagem ao sudeste americano.

Porém, tenho tido tantas experiências, como por exemplo brownies de beterraba, que na sexta enquanto pensava no bolo de aniversário para o meu pai, pensei: “faz-te uma mulher, ganha coragem, vai ver o que a Matha Stewart diz do bolo. Como se faz. Beterraba não é mau de todo em bolos”. Fiz então uma pesquisa, e nem a Matha Stewart, faz este bolo com beterraba, e depois de ler muitas receitas achei que a do blog, Cozinhar é Preciso, a receita era extremamente bem explicada e decidi seguir-me por ali. Contudo, eu tenho uma mania parva de mudar coisas em receitas. Como tal e em troquei o tipo de vinagre (sim, o Red Velvet Cake leva vinagre), troquei também a cobertura e o recheio. O resultado ficou muito bom. Agora que já experimentei e me soube tão bem, estou pronta para a minha viagem até aos USA, ir até ao sudeste americano e pagar por uma fatia do original Red Velvet Cake. Aposto que não vou ficar desiludida. Mas como se diz no celebre Songoku: “Não percam os próximos episódios porque eu também não” e quando eu lá for, eu conto a experiência!

English Version

There is a cake that really intrigues me. Not only by appearance but for its ingredients.

I’m a bit skeptical in this thing of ingredients. That is, I cannot classify myself as a foodie, all because for example I refuse to eat rabbit. Well, I like a good beef steak, and I will not feel affected when I see a cow in integrated in green environment, pasture, and I know that sooner or later, it will be food for someone. This is the cycle of life, we are all hunted, and we are all hunters. However, the rabbit is a kind of field dog. I honestly think it is possible to put him a leash and take him for a walk … Poor little rabbit and is eye spacing, which was pre-designed in order to protect themselves from hunters. Why do people want to eat that adorable, fluffy pet? I know a girl, who petted for a long time a rabbit, and one day lunch was rabbit … In other words, it was her pet … Anyway, it shocked me. Anyway, I’m was a city girl with a dog and a cat, no chickens, rabbits, cows or horses. I think that if I lived with these specimens, I would be thin, really thin, or vegetarian … And, this is why I don’t call myself as a foodie. I can be a half-foodie. I eat, I experiment in the kitchen, I dream about food and I walk miles to eat some things … provided it is not rabbit, goat (these are the German dog of pastures, of course), fish such as sardines, and many others … these I like, but I prefer not to, because I always heard that “fish won’t pull a wagon.” (Portuguese saying, by the way)

Well here the half-foodie, has a fondness for cakes. Unless it is green, I have neither strength nor courage to take to the mouth. Now if yellowing, light yellow, brown, black or red, invite me to eat it. However, I only accepted red cake when a few years ago I was watching Oprah, and she went to Graceland, see the fantastic assets of Elvis and at tea it was served the Red Velvet Cake. This happened in 2006. The bright red cake intrigued me. Oprah confessed she love the cake, and talked about how it was done. It scared me when the made reference to the original invention that was made with beet juice. I thought, well here’s a cake that I will never ever going to prove, even when on my trip to the American Southwest.

But I have had so many experiences, such as beet brownies, that on Friday, while considering the birthday cake for my father, I thought, “makes yourself a woman, gain some courage, you will see what Matha Stewart says the the cake . and remember, beetroot is not bad at all in cakes.” Then did a search, and nor even Matha Stewart, makes this cake with beetroot, and after reading a lot of recipes I found this blog, Cozinhar é preciso, the recipe was extremely well explained and decided to follow along. However, I have a silly habit of changing things in revenue. Like swapping the type of vinegar (yes, the Red Velvet Cake takes vinegar), also changed the cover and the filling. The result was very good. Now I’ve experienced, and it tasted me so well, I’m ready for my trip to the USA. I’ll go to the American Southwest and pay for a piece of the original Red Velvet Cake. I bet I will not be disappointed. But as they say in Songoku: “Do not miss the next episode because I wont” and when I taste red velvet cake, I’ll tell you the experience!

RED VELVET CAKE

O que vais precisar?

  • 2,5 chávenas de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 25 ml de corante encarnado, na receita que eu usei fala em 50 ml, mas eu só tinha 25 ml;
  • 0,5 chávena de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1, 5 chávena de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 chávena de leitelho/ butermilk. Eu não encontrei à venda e por isso fiz. enchi a chávena de leite e pus-lhe uma colher bem cheia de vinagre de figo. Mexi e deixei “estragar” o leite, durante 15 minutos. Aqui está butermilk de casa, tudo porque não encontrei à venda no modelo;
  • 1 colher de chá de vinagre de figo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Chantilly para a cobertura;
  • Nutella para o recheio

Como vais fazer?

  1. Pre-aquece o forno e unta uma forma com manteiga;
  2. Junta, a farinha o fermento e o sal num recipiente;
  3. Noutro recipiente, mistura, o chocolate em pó com o corante, até ficar uma pasta
  4. Numa bacia grande, começa por misturar muito bem, o açucar com a manteiga;
  5. Quando a massa estiver bem homogenea, adiciona os ovos e continua a mexer;
  6. De seguida, encorpora na massa, a baunilha e a pasta de cacau com corante;
  7. Por fim adiciona, 1/3 da farinha e metade do leitelho, mexe bem;
  8. Agora, outro terço de farinha e o resto do leitelho. Mistura muito bem;
  9. Agora a restante parte da farinha.
  10. Quando tudo estiver muito bem misturado, trata da operação química. Vinagre e bicarbonato. Vai efervescer, mistura bem, adiciona ao bolo, incorpora rapidamente na massa.
  11. Vira a massa para a forma e leva ao forno, por 20/30 minutos. Atenção tapa com uma folha de papel de alumínio senão queima;
  12. Quando o bolo estiver pronto, passou no teste do palito, retira-o, desenforma e deixa arrefecer. Quando estiver já frio, corta o a meio, e coloca-lhe nutella. Põe-lhe a tampa e decora-o com chantilly.

Ps: O meu bolo ficou tão fofo que o topo partiu e eu tive de fazer algumas operações, para que a estrutura não ficasse uma torre de pisa! Quando repetir, eu tiro fotos mais bonitas.

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Ps: Parabéns ao meu Pai pelo seu aniversário ontem. Parabéns ao motor de busca mais conhecido do mundo que hoje faz 17 anos!

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