Tarte de frutos secos… difícil mesmo é resistir!

VERSÃO PORTUGUESA

Tenho andado com alguma frequência a lembrar-me do sabor dos fruto secos da feira medieval de St. Maria da Feira. Eu sei que estou em dieta e contenção, mas uma mulher não é de ferro. Não pode simplesmente ignorar, todos os sinais enviados pelos seu corpo.

Eu ainda tentei enganar o meu cérebro, comendo simplesmente frutos secos. Contudo, a mensagem enviada pelos meus neurónios gulutões foi:” Mas afinal tu julgas que enganas quem?”. A sensação de tristeza invadiu-me e eu tentei compensar com outras coisas, que não me são proibidas ao palato. Porém, o exercício foi em vão. À certa altura, já não era só o sabor dos frutos secos da feira medieval. Era a tarte de amêndoa que vende em muitas pastelarias espinhenses e que por norma existe sempre nas festas de aniversário em casa do Pedro. Uma semana de tortura, portanto…

Sabes quando existe aquele momento que o estômago fala para o cérebro e explica que ou o alimentam ou as coisas vão correr mal? Nesse momento os neurónio, meros piões na fabrica cérebro, fazem uma video conferencia contigo e mostram-te imagens de comida. Poderiam mostrar imagens de peixe cozido com tudo. Poderiam enviar imagens de sopa de legumes… só que não. A imagens são, hambúrgueres de fazer salivar. Batatas fritas bem salgadinhas. Um bife de vaca mal passado com ovo a cavalo… ou no meu caso, tarte de amêndoa… UM SUPLICIO. UM ULTRAJE… Foi uma semana desgastante. Para piorar, ainda mais o drama, toda a semana não tive aulas de francês, logo chegava mais cedo a casa, sentava-me no puf e ligava a televisão… Em que canal?! 24 kitchen… Verdade, verdadinha. Ora eles ali, no canal das comidas, cozinham de tudo, mas têm um programa de nome “bolos da América” que na apresentação aparece o que o meu cérebro indica como sendo uma tarte de amêndoa… Ora muito bem, se toda a semana a babar por uma tarte de amêndoa não é dramático, eis que aparece mais um elemento visual a dizer:” Eu existo e sou simples, faz-me e come-me”. Pronto isto soa a algo muito pornográfico, mas na verdade à momentos em que a comida se torna pornográfica.

Agora é assim, eu nestes meus curtíssimos 27 anos, conclui que tudo tem um motivo para acontecer. Quero com isto dizer que visualizar tantas vezes uma tarte de amêndoa a ser sinalizada deve ter um qualquer significado. Depois de ter depositado alguns minutos na investigação, eis que me surge a resposta. O TEU BLOG! Ou seja, toda a semana recebi impulsos neurológicos que apontam para tarte de amêndoa e tarte de noz. Ora como, este meu WebSpace, só fornece uma receita por post, eu decidi fundir as tartes… O resultado é tarte de frutos secos.

Eu assumo, comi e gostei. Contudo hoje sai de casa a pé para tentar gastar o que ingeri…

IN ENGLISH

I’ve been,with some frequency, remembering the taste of medieval fair’s nuts in St. Maria da Feira. I know I’m on a diet and restraint, but a woman is not made of iron. You can’t just ignore all signals sent by your body.

I still tried to fool my brain simply eating nuts. However, the message sent by my gluttons neurons was: “who the hell do you think we are? fools?!”. A certain sadness washed over me and I tried to compensate with other things that weren’t forbidden to my palate. However, the exercise was in vain. By certain point, the taste of medieval fair’s nuts wasn’t the only sin I was greeding for. It was the almond tart selling in many Espinho’s pastries and that normally apears on parties Pedro’s home. A week of torture, so …

You know that moment when the stomach calls the brain and explains that either his fed or things will go wrong? At this point the neuron, mere pawns at the factory brain, make a video conference with you and show you pictures of food. They could show pictures of boiled fish with everything. Could send pictures of vegetables soup … BUT NO. The images are burgers that pinch your tung. Salty chips. A rare beef steak fried eggs … or in my case, Almond Pie … AN ORDEAL. AN OUTRAGE … It was an exhausting week . To make matters worse, all week I had no French lessons, so arrived really early home, sat on sofa and turned on the television … What channel ?! 24 kitchen … In the channel they cook a lot of things, but there’s this program called “America’s cakes” on which presentation seems to my brain as a walnut pie … But well, if all week drooling for an almond pie is not dramatic enough, behold, because more a visual elements appear just to say: “I exist and I am simple, makes me and eat me.” Ready this sounds like something very pornographic, but in fact times exist, when food becomes pornographic.

Now, it is so that on my very short 27 years, I concluded that everything has a reason to happen. By this, I mean that visualizing so often almond pie must have a meaning. Once i gave a few minutes in the research, here comes me answer. YOUR BLOG! That’s it, all week I received neurological impulses that link to almond pie and walnut pie. Now, as this  WebSpace, only provides a recipe for post, I decided to merge the pies … The result is Nut Pie.

I assume, I ate and enjoyed it. Yet ,today I went out for a walk to try to spend what I ingested …

TARTE DE FRUTOS SECOS

O que vais precisar?

  • 100gr de manteiga amolecida +100 gr de manteiga;
  • 2 Ovos;
  • 140 gr de farinha;
  • 75 + 100gr de açúcar;
  • 75gr de mel;
  • 4 Colheres de sopa de brandy;
  • 4 Colheres de sopa de leite;
  • 100gr de nozes e amêndoas, descascadas. Amêndoas sem pele!

Como vais fazer?

  1. Unta uma forma de fundo amovível;
  2. Liga o forno a 170′;
  3. Numa tigela, com auxilio de uma batedeira, mistura a manteiga amolecida, 75gr de açúcar, os ovos, a farinha, o brandy e o mel;
  4. Quando a massa estiver homogénea, coloca na tarteira e leva ao forno;
  5. Deixa cozer, e se começar a queimar, tapa com papel de alumínio;
  6. Quando estiver pronto, retira do forno e deixa arrefecer;
  7. Enquanto isto, num fervedor coloca a restante manteiga a derreter;
  8. Depois adiciona o açúcar e assim que começar a ficar castanho adiciona o leite e os frutos secos;
  9. Mistura bem. Cobre o bolinho que foi cozido e volta a levar ao forno;
  10. Quando estiver castanho retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.

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