Cappuccino na cozinha de sonho!

Esta semana cheguei ao café e a minha irmã estava na presença dum catálogo do IKEA. Eu não faço a mais pequena ideia de qual é a tua reacção perante o catálogo, mas a minha é na base do:’ ai adorei’. Ou seja, a cada página que viro fico com uma sensação de pacificidade, é como se tivesse acabado de chegar à minha casa imaginária. É como se os designers da IKEA lessem o meu cérebro… o problema é que a minha futura casa, só pode ter uma cozinha, e uma sala de estar…. e um escritório… vá 2… e quartos, para o casal da casa e seus filhos. Isto porque eu não imagino que no meu futuro próximo viva numa mansão como a do Sr. David Seagel que tem cerca de 11 cozinhas, 23 suites e 13 quartos….Além disso o que faria eu com tanta cozinha? uma só para fritos sem duvida, que o cheiro é cansativo, -(Espero sinceramente que a nova aquisição da Tefal,um colher de óleo 1,5kg de batatas reduza não só a ingestão de gorduras, como o cheiro que se abate na cozinha)- depois uma só para receber os amigos, que ficaria provavelmente ao lado da outra onde se cozinha para os amigos – (já vou em 3, ainda me faltam 8 e as ideias começam a faltar…)- ah já sei, uma só para os jantares de família e a do lado só para cozinhar os jantares de família, outra só para fazer as minhas experiências de pastelaria, outra para poder fazer os lanches dos miúdos, outra para dar à minha mãe sempre que quisesse cozinhar lá em casa, e outra para oferecer à sogra-(porque um dia eu vou ter óptima relação com a minha sogra, visto que sei desatar nós muito bem. A minha avó dizia que quem sabe desatar nós tem boa relação com a sogra). As duas que ainda me faltam atribuir, tenho de pensar bem, mas provavelmente uma seria para algum amigo hóspede que ficasse lá em casa… nem toda a gente tem de gostar do que eu cozinho, a outra seria só para jantares românticos. Fazíamos de conta que não vivíamos numa casa tão grande, que não tínhamos crianças até dizer chega, que não passávamos o dia com a casa cheia. Uma vez por mês éramos só dois outra vez.

Resumidamente, tenho de decidir-me por uma cozinha, 11 é demais 1 pode ser pouco, mas dá para fazer tudo o que se faz em 11. Por isso o ideal é pousar os pés no chão e optar por aquela em madeira, cheia de espaços escondidos. Onde até uma garrafeira posso ter. Não que eu beba álcool, porque sou alérgica, mas calha sempre bem ter uma pequena garrafeira em casa.

Nesta minha cozinha também vou ter objectos muito personalizados, e estes são meus e muito meus, nada de coisas que não posso só para parecer bem. Para bem de mim, estes objectos só aparecem na foto, não estão incluídos nos montáveis do IKEA. Contudo, aqui a Angie já andou a fazer prospecção de mercado e descobriu onde vendem. Tudo porque, de hoje para amanhã eu tenho mega oportunidade de emprego, sou pedida em casamento e tenho de ter uma cozinha para fazer jantares de família…. Ou somente almoços para poupar uns trocos e não comer fora todos os dias… Quero com isto contar que, a minha cozinha vai ter uma kitchenAid vermelha, uma panela de pressão como a do Oliver mas em amarelo intenso e um SMEG violeta. O resto vou optar por marcas nacionais, para evitar os problemas que temos, devido aos números elevados de importações. Agora imagina a minha cozinha, saída de um catálogo da IKEA, com o meu frigorífico violeta, a minha máquina que só não tira cafés porque já há a Dolce Gusto, e assim sem aviso prévio, saco da minha panela de pressão para fazer um pudim de chocolate. Heina, isto até me causa arrepios de tão doce que me parece. Note-se que a minha Dolce Gusto será também amarela, ao menos assim não acredito que possam repetir a cor, e tenho uma só minha!

Não querendo forçar nem nada, são 10 da manhã e a única coisa, para alem da minha cozinha de sonho, que me está a passar pela cabeça é o café. Já te contei que sou dependente de café? Pois é, sou viciada em chocolate e dependente de café. De tal forma, que quando andava na universidade bebia 4 a 5 cafés por dia, logo não parava quieta. Além disso, vivia com a Ana que me ensinou os prazeres de ir ao super-mercado e trazer uma caixa de cappuccino em pó, para fazermos em casa enquanto comíamos bolachas de amendoim. Eram fins-de-dia do tipo, Riviera francesa no inverno. Chiquissimo. Só não tínhamos o nível de vida, porque éramos estudantes universitárias, portuguesas e filhas de pais trabalhadores. Contudo aquele momento era mágico.

Entretanto a universidade acabou e eu por vezes saía com amigos e pedia cappuccino somente para recordar aquele Dolce far niente. Era divino… Depois o dinheiro começou a encurtar e a vontade de estar pela cozinha a aumentar, e um dia, a pedido do meu pai fiz um capppuccino. O resultado foi tão interessante e diferente do que bebíamos em Aveiro, que se tornou o Cappuccino à la Angie. Dificilmente o dou a provar, mas tem alturas que as visitas vêm cá a casa e ou o meu pai pede cappuccino para todos, ou eu ofereço. Nestes momentos, a cozinha de casa dos meus pais, o sitio onde cresci, passa a ser a minha cozinha. o frigorífico é um SMEG, a minha velha batedeira a minha kitchenAid e a Dolce Gusto da minha mãe é amarela e só minha!

CAPPUCCINO À LÁ ANGIE

O que vais precisar?

  • 2 quadrados de chocolate de leite;
  • 1 cápsula de café;
  • 5 colheres de leite bem quente e espumadinho;
  • Chocolate em pó, do negro.

Como vais fazer?

  1. Numa caneca coloca o chocolate no fundo;
  2. faz um café para dentro desta mesma caneca;
  3. Coloca o leite espumado por cima e com um coador, coloca chocolate em pó, do negro, por cima.

Serve e delicia-te enquanto pensas como a tua cozinha é um lugar fantástico à tua maneira!

Ps: Mais uma das muitas coisas que assim que a minha dieta acabar, vou ter de beber!

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