Bolinhos de cenoura, maçã e mel!

O que preciso?

  • 150g de açúcar amarelo
  • 250g de manteiga amolecida
  • 2 Ovos
  • 1.5dl de óleo
  • 300g de cenoura ralada
  • 230g de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Maçã cortada em fatias finas (pelos menos 4 fatias por cup-cake)
  • Manteiga, farinha, sumo de limão e mel (q.b.)
  • Papel canelado de cup-cakes
  • 1 Bacia

Como fazer?

1º Seguir as dicas do forno e de preparar o tabuleiro que vai ao forno

2º Bater o açúcar com a manteiga amolecida (até ganhar uma tonalidade esbranquiçada)

3º Acrescentar os ovos e o óleo, continuar a bater.

4º Adicionar a cenoura ralada e não parar de bater o bolo.

5º Adicionar a farinha e o fermento, envolver muito bem a massa.

6º Distribuir a maçã pelo topo de cada bolinho.

7º Levar ao forno, acompanhar o crescimento do bolinho até a maçã ficar num tom castanho claro. O ideal é com auxílio de um palito picar e ver se sai massa.

8º Retirar do forno e retirar da forma metálica.

9º Colocar 1 fio de mel que tape o topo do bolinho enquanto estão quentes.

10º Deixar arrefecer e servir.

cenoura maçã e mel

Anúncios

Um pensamento sobre “Bolinhos de cenoura, maçã e mel!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s